Gastronomía

Las Comidas Típicas de la Península de Santa Elena se basa generalmente en productos del mar como pescados y mariscos. Deliciosos ceviches de camarón, concha, langosta, pescado, pulpo, calamar, ostión, almeja, mejillones, etc., bolones de verde rellenos del marisco de su elección, corviches y muchos otros deliciosos platos como el seco de chivo, caldo de pata, seco de gallina, además de ricos dulces y bebidas como el agua de coco y batidos de frutas.

Platos Típicos de Santa Elena

Cazuelas de mariscos.- Sopa de plátano con especies y variedad de mariscos.

Camarones al ajillo.- Es un plato exquisito, viene acompañado de camarones, arroz y una deliciosa ensalada.

Sancocho de pescado.- Caldo de pescado, yuca y verde.

Bebidas Típicas de Santa Elena                                                                            Mistela.- una bebida dulce de frutas.                                                                  

Postres Típicos de Santa Elena                                                                              Empanada de camarones.- consiste en una masa de harina rellena de salsa de camarones con especias, vegetales, y frita en aceite.                                                                          Natilla de maíz.- es de textura y sabor delicioso que se realiza a base de maíz, leche, huevo y panela.



Comentarios