Gastronomía
Las Comidas Típicas de la Península de Santa Elena se basa generalmente en productos del mar como pescados y mariscos. Deliciosos ceviches de camarón, concha, langosta, pescado, pulpo, calamar, ostión, almeja, mejillones, etc., bolones de verde rellenos del marisco de su elección, corviches y muchos otros deliciosos platos como el seco de chivo, caldo de pata, seco de gallina, además de ricos dulces y bebidas como el agua de coco y batidos de frutas.
Platos Típicos de Santa Elena
Cazuelas de mariscos.- Sopa de plátano con especies y variedad de mariscos.
Camarones al ajillo.- Es un plato exquisito, viene acompañado de camarones, arroz y una deliciosa ensalada.
Sancocho de pescado.- Caldo de pescado, yuca y verde.
Bebidas Típicas de Santa Elena Mistela.- una bebida dulce de frutas.
Postres Típicos de Santa Elena Empanada de camarones.- consiste en una masa de harina rellena de salsa de camarones con especias, vegetales, y frita en aceite. Natilla de maíz.- es de textura y sabor delicioso que se realiza a base de maíz, leche, huevo y panela.
Comentarios
Publicar un comentario